И, наконец, - изумительное овощное рагу -
МОРКОВЬ ПО-ШВЕДСКИ
Вложение:
морковь по-шведски.JPG [ 236.02 КБ | Просмотров: 33387 ]
0,5 кг моркови,
200 г картофеля,
200 г баклажан,
100 г сметаны,
100 мл овощного бульона,
100 г зеленого горошка,
50 мл соевого масла,
1 луковица,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Очищенную морковь нарезать соломкой, картофель - брусочками, луковицу нашинковать крупно.
Морковь, лук и картофель соединить с зеленым горошком, залить бульоном и соевым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в тушеные овощи и продолжать тушить все вместе еще 10 минут.
Перед подачей к столу заправить овощи сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Такое вкусное овощное рагу! Только я сметану положила в конце приготовления, с ней потушила пару минут. Ну, а зелень – прямо в тарелки.
И очень яркое, аппетитное, и полезное – ведь ничего не жарится! И готовить совсем просто: накрошил да поставил тушиться!
Зеленый горошек и баклажаны я использовала замороженные.