МЯСО ТУШЕНОЕ В ПИВЕ
Вложение:
мясо в пиве 1.JPG [ 246.67 КБ | Просмотров: 33411 ]
говядина (филе) - 600 г
лук репчатый - 3 шт
картофель – 1 кг
масло сливочное – 2 столовые ложки
лавровый лист - 1 шт
тимьян - 4 побега
соль, белый перец - по вкусу
пиво - 2 стакана
Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
Говяжье филе нарезать порционными кусочками поперек волокон, слегка отбить, обжарить до коричневой корочки, затем посолить и поперчить по вкусу.
Влить в сковороду с мясом немного воды, пиво, приправить зеленью тимьяна и лавровым листом. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.
В кастрюлю с толстым дном выложить половину картофеля, затем - кусочки мяса, посыпать луком и сверху разложить оставшийся картофель.
Залить пивом, в котором тушилось мясо, и поставить на огонь. Тушить еще около часа.
И мясо, и картофель получились сочные, ароматные. Очень понравилось блюдо!