ТОКМАЧ (СУП-ЛАПША) Вложение:
6.JPG [ 167.91 КБ | Просмотров: 33353 ]
Ингредиенты на 10 порций:
600 г мяса с косточкой
150 г картофеля
60 г моркови
50 г репчатого лука
соль и перец по вкусу
Для токмача (лапши):
500 г пшеничной муки
100 мл воды
1 куриное яйцо
1,5 чайной ложки соли
На сильном огне доводим мясо с водой до кипения, снимаем пену, солим и на слабом огне продолжаем варить в течение 2-2,5 часов.
Достаем из кастрюли вареное мясо, а оставшийся бульон доводим до кипения.
Овощи моем и чистим. Репчатый лук нарезаем кольцами, картофель - крупными кубиками, морковь нарезаем кружочками.
Укладываем измельченные овощи в кипящий бульон. Варим в течение 25-30 минут.
Для приготовления токмача просеянную муку высыпаем горкой на разделочную доску, в серединке делаем углубление, в него наливаем холодную воду или немного холодного бульона, добавляем соль и яйцо, замешиваем довольно крутое тесто. Делим тесто на маленькие шарики и раскатываем их в лепешечки толщиной 1,5-2 миллиметра, оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто немного просушилось, затем нарезаем ленточками с примерной шириной в 4-5 сантиметров.
Ленточки укладываем одна на другую и шинкуем тонкой соломкой. (Можно нарезать токмач по желанию квадратами, ромбиками или треугольниками.)
После того, как сварятся овощи, перчим содержимое кастрюли и добавляем токмач. Как только токмач всплывет, варим еще около 2 минут, а затем снимать кастрюлю с огня. Отваренное мясо разрезаем на порционные кусочки и, разложив по тарелкам, заливаем горячим супом.
Отличный вкусный суп! Особенно хорош после новогоднего чревоугодия!