Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 09:52 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ТОКМАЧ (СУП-ЛАПША)
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 167.91 КБ | Просмотров: 33353 ]

Ингредиенты на 10 порций:
600 г мяса с косточкой
150 г картофеля
60 г моркови
50 г репчатого лука
соль и перец по вкусу
Для токмача (лапши):
500 г пшеничной муки
100 мл воды
1 куриное яйцо
1,5 чайной ложки соли
На сильном огне доводим мясо с водой до кипения, снимаем пену, солим и на слабом огне продолжаем варить в течение 2-2,5 часов.
Достаем из кастрюли вареное мясо, а оставшийся бульон доводим до кипения.
Овощи моем и чистим. Репчатый лук нарезаем кольцами, картофель - крупными кубиками, морковь нарезаем кружочками.
Укладываем измельченные овощи в кипящий бульон. Варим в течение 25-30 минут.
Для приготовления токмача просеянную муку высыпаем горкой на разделочную доску, в серединке делаем углубление, в него наливаем холодную воду или немного холодного бульона, добавляем соль и яйцо, замешиваем довольно крутое тесто. Делим тесто на маленькие шарики и раскатываем их в лепешечки толщиной 1,5-2 миллиметра, оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто немного просушилось, затем нарезаем ленточками с примерной шириной в 4-5 сантиметров.
Ленточки укладываем одна на другую и шинкуем тонкой соломкой. (Можно нарезать токмач по желанию квадратами, ромбиками или треугольниками.)
После того, как сварятся овощи, перчим содержимое кастрюли и добавляем токмач. Как только токмач всплывет, варим еще около 2 минут, а затем снимать кастрюлю с огня. Отваренное мясо разрезаем на порционные кусочки и, разложив по тарелкам, заливаем горячим супом.
Отличный вкусный суп! Особенно хорош после новогоднего чревоугодия!


Вложения:
токмач.JPG
токмач.JPG [ 190.98 КБ | Просмотров: 33353 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group