А теперь -
ЛЕПЕШКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - TEKAKORВложение:
2.JPG [ 256.59 КБ | Просмотров: 33581 ]
мука пшеничная 230-240 г
хлопья овсяные 50 г
мед 1 чайная ложка
дрожжи сухие 5 г
масло сливочное 15 г
соль 2/3 чайной ложки
Всыплем в миску овсяные хлопья,. соль, мед и масло. Заливаем 200 г крутого кипятка и хорошенько размешаем. Даем остыть до температуры примерно 37 и добавляем дрожжи и муку. Все хорошенько вымешиваем миксером с тестовыми насадками (или при помощи кухонного комбайна). Затем руками вымешиваем минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Помещаем тесто в смазанную растительным маслом емкость, прикрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза (у меня ушло 45 минут).
Разделим тесто на 4 кусочка. Раскатаем каждый кусочек в лепешку в 0,5 см толщиной. Накалываем вилкой. Выкладываем на смазанные противни или покрытые пергаментом (силиконовым ковриком), и дадим расстояться минут 30.
Выпекаем при температуре 250 градусов 12 – 18 минут. Остужаем на решетке под полотенцем.
Какие они симпатичные! И такой мякиш ноздреватый, корочка мягонькая! Очень понравились!!!