САЛАКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ШВЕДСКИ
Салака свежемороженая 1 кг Сок томатный 0,5 л Соль морская 2 чайные ложки Семена укропа 2 чайные ложки
Рыбу разделать на чистое филе с кожей без костей, не разрывая рыбку пополам. Разогреть духовку до 200 градусов С. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать половиной соли и половиной семян укропа. Каждое филе салаки свернуть трубочкой и уложить плотно в форму. Залить рыбу томатным соком и посыпать оставшимися солью и семенами укропа. Закрыть форму фольгой и запекать в течении 20 минут. Дать остыть. Очень понравилась рыбка – сочная, ароматная. Кроме того, не требует жарки…
Вложения: |
салака, запеченная в томатном соке.JPG [ 151.11 КБ | Просмотров: 33547 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|