ЖАРЕНАЯ САЛАКА В МАРИНАДЕВложение:
жареная салака в маринаде.JPG [ 223.52 КБ | Просмотров: 33526 ]
салака жареная – 1 кг
сахар – 300 г
уксус – 300 мл
вода – 600 мл
перец душистый горошком – 2 столовые ложки
лавровый лист – 2-3 шт.
лук красный – 2 шт
Смешать воду, перец, лавровый лист и сахар. Поставить маринад на средний огонь и дать ему закипеть. Дать маринаду покипеть в течение 3-5 минут, добавить уксус и снова довести до кипения.
Сразу же залить маринадом жареную салаку, прикрыть крышкой.
После того, салака остынет, ее можно подавать к столу, посыпав тонко нарезанным красным луком.
Очень вкусная рыбка!
(Я лук нарезала и положила тоже в маринад - после того, как залила им салаку.)