У меня вчера был не просто рыбный день, а "ДЕНЬ САЛАКИ". приготовила сразу 3 блюда из салаки!
ЖАРЕНАЯ САЛАКА Вложение:
жареная салака.JPG [ 197.2 КБ | Просмотров: 33651 ]
1 кг салаки
ржаная мука крупного помола
соль, белый перец
сливочное масло
Готовим филе салаки – удаляем внутренности, головы. Аккуратно, стараясь не разорвать рыбку, удаляем хребет с костями.
Раскладываем филе салаки на разделочной доске мякотью вверх, посыпаем солью и свежемолотым белым перцем.
Складываем филе, придав ему форму целой рыбки.
Панируем подготовленные таким образом филе в ржаной муке и жарим в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте сразу же, горячей. Хорошо подать с картофелем.
Просто жареная салака. Пахнет сливочным маслом. конечно, если бы была возможность использовать свежею, не мороженую рыбку, было бы гораздо вкуснее.
Но я на этом не остановилась - приготовила жареную салаку в маринаде.