Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 19:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Еще дно блюдо, простенькое, но как говорят, со вкусом
Изображение
Пюттипанна
Пюттипанна считается у шведов (а в другом источнике у финнов) дежурным блюдом. Переводится как "мелкие кусочки". Непритязательно, но для быстрого ужина вполне))
Ингредиенты
Картофель — 6-8 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Колбаски (копченые) — 400 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Зелень
Приготовление
Почистить и порезать картофель небольшими кусочками.
Нарезанный картофель промыть, залить водой и поставить вариться.
Копченые колбаски нарезать полукольцами (сосиски можно кружками).
В сковороду с высокими бортами налить растительное масли, добавить нарезанные колбаски и жарить на сильном огне 5 минут.
Репчатый лук нарезать.
Добавить лук к колбаскам и потушить на среднем огне еще минут 5.
Морковь нарезать полукольцами.
Морковь добавить к луку и колбаскам и все вместе протушить еще 5 минут.
Когда картофель сварится, добавить его вместе с водой, в которой он варился, в сковороду. Перемешать и тушить еще минуты 3.
В сковороду добавить томатную пасту, соль, молотый перец и зелень ( у меня не было свежей, поэтому добавила сушеный укроп и замороженную петрушку). Перемешать, дать прокипеть минуты 3 и выключить.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group