КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА (KÅLLÅDA)Вложение:
капустная запеканка.JPG [ 244.81 КБ | Просмотров: 8985 ]
0,5 кг белокочанной капусты
250 г фарша
1 шт репчатого лука (среднего размера)
1 не очень крупная морковь
2 столовые ложки растительного масла
сливки, соль, черный молотый перец – по вкусу
Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и некрупно нарезать.
Половину лука и морковь пассировать в течение 3-4 минут. Добавить капусту. Посолить и поперчить. Перемешать и тушить все до готовности, под крышкой. (Можно добавить пару столовых ложек воды.)
Фарш обжарить с оставшимся луком на растительном масле, до готовности.
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Запеканку выкладывать слоями.
Первый слой – 1/3 капусты, второй – 1/3 фарша, третий – сливки. Повторить 1-3 слои еще 2 раза.
Поставить в духовку на 15 минут. Посыпать верх тертым сыром и запекать еще 5-7 минут, до расплавления сыра.
Запеканка очень понравилась!
Я готовила порционно – в кольцах.
Конечно, если готовить большое количество, лучше запекать в форме (как в оригинале рецепта), но кому надо поменьше – можно и так, как сделала я. Вынимается из кольца легко, без проблем (я предварительно прошлась по контуру ножиком), а на тарелке выглядит гораздо лучше.