Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 08:04 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня у меня необычный и очень вкусный суп шведской кухни. это одновременно и первое, и второе блюдо:

ПЕРЛОВЫЙ СУП С ЗАКЛАДКОЙ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 193.53 КБ | Просмотров: 8974 ]

1 стакан перловой крупы
1 репчатый лук, некрупный
1 шт фенхеля
2 шт болгарского зеленого перца
4-5 шт копченых колбасок (примерно по 7 см длиной)
350 г бекон
1 шт. лука-порея (мясистая часть)
1 чайная ложка хлопьев перца-чили
1 столовая ложка сухого тимьяна
семена тмина - щепотка
петрушка, кинза, соль - по вкусу
Отварить перловую крупу (в 3-х стаканах воды, соль – по вкусу).
Лук мелко нарезать. Фенхель разрезать пополам и нарезать крупно вдоль.
Копченые колбаски порезать тонкими кружками.
Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить на сковороде в течение 30 секунд хлопья перца-чили с семенами тмина и сухим тимьяном. Добавить болгарский перец и лук. Обжаривать на сильном огне в течение 1 минуты. Убавить слегка огонь, добавить к зажарке фенхель и колбаски. И обжаривать в течение 1,5-2 минут.
Выложить в кастрюлю. Залить 2 л. овощного бульона (или просто воды). Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут..
Положить в подготовленную основу для супа перловую кашу так, чтобы получился густой суп. Варить на медленном огне еще 2 минуты.
Отставить и дать настояться в течение 3 часов.
Приготовить закладку. Лук-порей промыть и обсушить, нарезать некрупно.
Бекон нарезать крупно.
Обжарить бекон на хорошо разогретой сковороде до получения хрустящих краев. Добавить лук-порей и обжаривать до золотистого цвета.
ПОДАЧА:
В глубокую тарелку налить немного горячего супа (примерно 2/3 порции).
Посыпать рубленными петрушкой и кинзой. Выложить сверху закладку (примерно 1/3 от супа).
Очень понравился суп! Ароматный, насыщенный вкус! Единственное отличие от оригинала – у меня красный болгарский перец, а не зеленый (использовала замороженный).


Вложения:
перловыйй суп с закладкой.JPG
перловыйй суп с закладкой.JPG [ 237.56 КБ | Просмотров: 8974 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group