Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 14:42 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А следующий - традиционный русский суп с солеными огурцами - такой, какой варили на Руси еще в царские времена.
Вложение:
11.JPG
11.JPG [ 165.89 КБ | Просмотров: 19661 ]

СУП C СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
400 г куриного мяса,
4 шт картофеля среднего размера,
4 соленых огурца среднего размера,
1 маленькая морковь,
1 среднего размера луковица,
кусочек корня сельдерея (по вкусу),
1 лавровый листик,
соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу.

Курицу разрезаем на куски. Моем, заливаем 1,5 литрами воды и варим бульон.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Заливаем водой и ставим варить на маленьком огне.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон, когда курица почти готова.
Чистим лук, морковь и корень сельдерея.
Натираем сельдерей и морковь на терке, лук мелко нарезаем и добавляем все эти овощи в бульон.
Когда картошка полностью сварится, вынимаем куски курицы и добавляем в кастрюлю протушенные соленые огурцы, черный перец и лавровый лист (раньше делать это не стоит- картофель может получиться твердым).
У курицы удаляем косточки и разбираем на крупные кусочки-волокнами. Возвращаем курицу в суп.
Пусть суп покипит минут 5, затем проверяем его на соль. При необходимости добавляем соль.
При подаче добавляем сметану и нарезанную залень.
Супчик получается очень интересный – легкий для желудка, легкий и в приготовлении.
Рецепт простой, готовить быстро – одно удовольствие! Рекомендую попробовать!


Вложения:
10.JPG
10.JPG [ 207.28 КБ | Просмотров: 19661 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group