А сейчас представлю несколько "зимних" супов -
КАПУСТНЯК ОБЫЧНЫЙ (этот рецепт относится к украинской кухне.)
Вложение:
2.JPG [ 169.97 КБ | Просмотров: 19870 ]
Ингредиенты на 4 порции:
500 г свинины
800 г квашеной капусты
2-3 картофелины
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2 зубка чеснока
50 г сала-шпика
1 столовая ложка муки
2-3 столовые ложки сливочного масла
зелень – по вкусу
соль, перец
Свинину сварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать порционно. Бульон процедить.
Капусту отжать, нашинковать и тушить почти до готовности, с добавлением бульона.
Половину лука, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, пассировать на сливочном масле и смешать с пассированной мукой, немного разбавить бульоном.
Оставшуюся половину луковицы мелко нашинковать вместе с салом, чесноком и зеленью. Нарезанный картофель положить в бульон, добавлить тушеную капусту, подготовленные овощи, рубленое сало с чесноком и зеленью, посолить, поперчить и варить до готовности.
При подаче на стол в тарелку кладут кусок мяса и сметану (по желанию).
Просто, вкусно, сытно!