БАТОН ПШЕНИЧНО-МОЛОЧНЫЙВложение:
1.JPG [ 280.51 КБ | Просмотров: 14602 ]
Вода 40 мл
Молоко 150 мл
дрожжи сухие 4 г
масло растительное 1,5 столовые ложки
сахар 0,5 чайной ложки
соль ¾ чайной ложка
яичные желтки 1 штука – для смазывания
мука пшеничная 270 г
В чаше миксера (или комбайна) в теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. Отставляем на 10 минут, до появления пенной шапочки.
Добавляем в чашу соль, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем.
Добавляем муку, вымешивая тесто. Вымешиваем минут 10, чтобы тесто стало гладким и эластичным, перестало липнуть к рукам.
Помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.
Затем тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,6-0,8 см и аккуратно сворачиваем рулетом, одновременно подгибая края.
Оставляем минут на 20 на расстойку. Затем делаем косые надрезы острым ножом и аккуратно смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-23, до красивого румяного цвета. Готовый батон остужаем на решетке.
Тонкая нежная корочка, ароматная воздушная мякоть – вкуснотища!