БИТКИ "А ЛЯ ЛИНДСТРЕМ"Вложение:
1.JPG [ 224.32 КБ | Просмотров: 9077 ]
фарш говяжий - 500 г
свекла маринованная - 200 г
лук репчатый - 2 шт
каперсы - 3 столовые ложки
масло сливочное - 2 столовые ложки
масло топленое - 4 столовые ложки
заливка - 3 столовые ложки
сливки жирные - 0,5 стакана
яйца - 1штука
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Каперсы и маринованную свеклу выньте из маринада и мелко нарежьте.
К мясному фаршу добавьте лук, каперсами, свеклу.
Яйцо слегка взбейте вилкой и добавьте к фаршу, перемешайте. Также положите сливки и маринад от свеклы, соль и перец и еще раз хорошенько перемешайте.
Из полученного фарша сформуйте круглые плоские битки диаметром примерно 6 см и жарьте их на разогретом топленом масле с каждой стороны по 3–4 минуты.
Подавайте битки горячими.
Оформите ломтиками огурца или другими овощами.
Битки очень вкусные! Я бы только фарш заменила на смешанный (пополам со свининой) – они будут нежнее…
Вместо каперсов взяла маленький маринованный огурчик.