И еще приготовила
СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ Вложение:
0.JPG [ 199.67 КБ | Просмотров: 8591 ]
кабачки небольшого размера - 700 г,
сливочное масло - 3 ст.л.,
мука - 3 ст.л.,
сливки 10-15% - 500 мл,
сыр пармезан - 120г,
яйцо - 4 шт.,
соль и перец - по вкусу.
Очистить кабачки от кожицы, натереть на терке, сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Вскипятить сливки, положить в них смешанную с ложкой масла муку, варить, помешивая, до загустения, после чего снять с огня и влить, продолжая мешать, смешанные с сыром (40 г) желтки, залить этим соусом кабачки и ввести хорошо взбитые белки.
Посыпать тертым сыром и поставить сотейник в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30 минут. Подавать на стол сразу.
Очень нежное и вкусное суфле!
Я использовала замороженные кабачки (замораживала уже тертые). Поэтому просто разморозила кабачки на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
Вместо пармезана брала голландский сыр. Все равно вкусно!