Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 09:43 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще приготовила СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 199.67 КБ | Просмотров: 8591 ]

кабачки небольшого размера - 700 г,
сливочное масло - 3 ст.л.,
мука - 3 ст.л.,
сливки 10-15% - 500 мл,
сыр пармезан - 120г,
яйцо - 4 шт.,
соль и перец - по вкусу.
Очистить кабачки от кожицы, натереть на терке, сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Вскипятить сливки, положить в них смешанную с ложкой масла муку, варить, помешивая, до загустения, после чего снять с огня и влить, продолжая мешать, смешанные с сыром (40 г) желтки, залить этим соусом кабачки и ввести хорошо взбитые белки.
Посыпать тертым сыром и поставить сотейник в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30 минут. Подавать на стол сразу.
Очень нежное и вкусное суфле!
Я использовала замороженные кабачки (замораживала уже тертые). Поэтому просто разморозила кабачки на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.
Вместо пармезана брала голландский сыр. Все равно вкусно!


Вложения:
суфле из кабачков.JPG
суфле из кабачков.JPG [ 197.69 КБ | Просмотров: 8591 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group