Запеченный лосось по-Скандинавски
Лосось — 500 г
Сливки (подходит также жидкая сметана) — 500 мл
Майонез — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль
Перец белый
Зелень
Приправа (для рыбы)
Приготовление
1. Лосось режем на длинные кусочки (важно, чтобы не были маленькие и не тоненькие). Хорошенько солим и оставляем на 10 мин.
2. Готовим соус: сливки взбиваем с майонезом, добавляя соль, немножко перца, приправу и мелко нарезанную зелень. Взбиваем так, чтобы масса получилась густой.
3. Лосось выкладываем в форму, предварительно смазав форму маслом (любая форма для выпечки, размер должен быть таковым, чтобы вся рыба поместилась ). Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
4. Через 15 мин, когда наш лосось практически готов, мы заливаем его нашим вкуснейшим соусом и ставим обратно в духовку еще на 15-20 мин до готовности. Блюдо покрывается оранжевой корочкой и выглядим очень аппетитно!
Делала порционно, со сметаной и не удержалась сразу добавила ломтик лимона. Супер вкус. Рекомендую.