Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 17:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
Шведский гороховый суп
Горох — 1.5 стак.
Вода — 1.5 л
Грудинка (Можно взять курицу или окорок к/в) — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горчица (сладкая, для подачи)
Перец черный (горошек) — 3 шт
Майоран — 1 ч. л.
Тимьян — 0.5 ч. л.
Гвоздика — 2 шт
Соль (по вкусу)
Картофель (по желанию, можно без него) — 2 шт
Приготовление
Горох промываем и замачиваем на несколько часов, лучше на ночь. Затем сливаем воду, добавив новой, варим около 1 часа.
По истечении часа добавляем грудинку или окорок (в моем случае копченная курица), перец горошком, майоран, тимьян и гвоздику.
Картофель (добавляем по желанию. В оригинале его нет, но иногда я добавляю), морковь и лук очищаем. Морковь натираем на терке, лук и картофель нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим суп еще час, периодически снимая пену.
Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем кусочки мяса и горчицу.
В принципе, если б не гвоздика и горчица при подаче - классический гороховый супец, а так - с новыми нотками, не жалею что попробовала, это вкусно и сочетается.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group