Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 12:19 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП ИЗ ЛОСОСЯ (LAXSOPPA)
Вложение:
суп из лосося.JPG
суп из лосося.JPG [ 261.13 КБ | Просмотров: 58107 ]

для бульона:
лососевые обрезки - 0.7 кг
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
укроп, петрушка - по 5 веточек
перец черный горошком
для заправки:
масло сливочное - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сливки - 1/2 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
морковь (вареная) - 1 шт.
зеленый горох (вареный) - 1/4 стакана
петрушка или укроп (нарезанные) - по вкусу
Мясо лосося мелко порезать, промыть, после чего залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После того, как бульон закипит, снять пену и добавить овощи. Варить в течение 25 минут, потом процедить бульон и отделить разварившуюся мякоть от костей.
Масло нагреть в большой кастрюле, добавить туда муку, перемешать и после этого добавить рыбный бульон. Дать жидкости закипеть, после чего оставить бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками и влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить вареный горох и вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона.
Подавать очень горячим.
Прекрасный вкус!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 198.44 КБ | Просмотров: 58109 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group