СУП ИЗ ЛОСОСЯ (LAXSOPPA)Вложение:
суп из лосося.JPG [ 261.13 КБ | Просмотров: 58107 ]
для бульона:
лососевые обрезки - 0.7 кг
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
укроп, петрушка - по 5 веточек
перец черный горошком
для заправки:
масло сливочное - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сливки - 1/2 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
морковь (вареная) - 1 шт.
зеленый горох (вареный) - 1/4 стакана
петрушка или укроп (нарезанные) - по вкусу
Мясо лосося мелко порезать, промыть, после чего залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После того, как бульон закипит, снять пену и добавить овощи. Варить в течение 25 минут, потом процедить бульон и отделить разварившуюся мякоть от костей.
Масло нагреть в большой кастрюле, добавить туда муку, перемешать и после этого добавить рыбный бульон. Дать жидкости закипеть, после чего оставить бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками и влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить вареный горох и вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона.
Подавать очень горячим.
Прекрасный вкус!