Предлагаю обед из блюд шведской кухни:
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙВложение:
картофельный салат с грудинкой.JPG [ 265.08 КБ | Просмотров: 58103 ]
картофель – 800 г
копченая грудинка – 150 г
огурец – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
уксус белый винный – 1 ст.л.
сок лимона – 1 ст.л.
сметана – 200 г
масло растительное – 1 ст.л.
укроп – 1 ст.л.
белый перец
сахар соль
Картофель помыть и отварить в кожуре. Затем его очистить и нарезать кружочками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до хрустящей корочки. Обжаренную грудинку вместе с выделившимся жиром соединить с нарезанным картофелем.
К картофелю и грудинке добавить порезанные кубиками яблоки, огурцы и порезанный кольцами лук. Яблоки после порезки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
В отдельной посуде взбить сметану с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат получившейся заправкой, перемешать и поставить в холод на 15 минут.
Переложить в салатник, посыпать укропом и подать к столу.
У меня вместо бекона – была ветчина.
Салат очень понравился! Ароматный, вкусный и очень сытный!