Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 08:38 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот мои "кулинарные изыскания" за выходные:
Сначала предлагаю вам рецепт чипсов, которые просто покорили меня! Рецепт очень простой, а результат – потрясающий!
ПРОСТЫЕ ХЛЕБЦЫ ИЛИ ЧИПСЫ ИЗ СЕМЕЧЕК
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 176.14 КБ | Просмотров: 58203 ]

1 стакан кукурузной муки
0,5 стакана семечек подсолнечника
4 столовые ложки семян льна
0,5 стакана семян кунжута
4 столовые ложки тыквенных семечек
4 столовые ложки растительного масла (в оригинале – рапсовое масло)
1 стакан кипящей воды
1 чайная ложка соли
Разогреть духовку до 150 градусов.
Тыквенные семечки порубить ножом.
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить масло и кипящую воду, тщательно перемешать.
Противень выстелить пергаментом. Полученную массу выложить на пергамент тонким слоем и поместить в духовку.
Выпекать около 40-50 минут, или пока хлебцы не подрумянится. Время зависит от толщины слоя, поэтому после следите за коржом.
Дать остыть, а затем разломать на кусочки.

Я немного отступила от рецепта. Делала половину порции. Я размазала в пласт толщиной 3-4 мм, примерно на половину противня, подровняла его в прямоугольник.
Запекала 30 минут, а потом аккуратно перевернула и еще 15 минут.
Какая красота! Действительно, как чипсы – хрустят, вкусно очень! Вот только семя льна довольно часто высыпается. В следующий раз (а он не сегодня-завтра будет обязательно), семечки льна размелю в порошок. Думаю, так будет лучше!


Вложения:
чипсы из семечек.JPG
чипсы из семечек.JPG [ 253.81 КБ | Просмотров: 58203 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group