Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 11:04 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ХЛЕБ ШВЕДСКИЙ ЗАВАРНОЙ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 268.35 КБ | Просмотров: 58379 ]

мука пшеничная 2-го сорта — 2,5-3 стакана
мука ржаная — 2 стакана
соль — 2 чайные ложки
мед — 1 столовая ложка
масло сливочное — 100 г
сахар 2,5 столовые ложки
вода теплая 50 мл
вода - кипяток 2 стакана
дрожжи сухие- 2 чайные ложки
масло растительное (для смазывания миски и формы для выпечки)
Я делала на 1/3 порции – как раз на 1 прямоугольную форму.
Смешиваем теплую воду, дрожжи и немножко сахара, оставляем на 10-15 мин.
В чашу миксера кладём порезанное кусочками сливочное масло, остальной сахар (я не клала), мёд, соль и заливаем кипятком, мешаем до растворения масла
Затем постепенно добавляем ржаную муку и тщательно размешиваем венчиком в однородную массу.
Заварную массу остужаем до тёплого состояния ,чтобы ввести дрожжевую смесь.
Соединяем заварную часть теста и дрожжевую.
В получившуюся массу потихоньку добавляем пшеничную муку и хорошо вымешиваем.
Тесто получается эластичное и мягкое, не липнущее к рукам.
Формуем из теста шар и выкладываем в емкость, смазанную растительным маслом, переворачивая и смазывая маслом тесто.
Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем подходить до увеличения теста в два раза (у меня ушел 1 час).
Подошедшее тесто выкладываем на стол и вымешиваем минут 5.
Делим тесто на части.
Формуем хлеб и укладываем его в смазанные растительным маслом формы.
Закрываем формы плёнкой или полотенцем и ждём увеличения теста в два раза – у меня это заняло 35 минут
Перед выпечкой брызгаем на тесто водой и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Готовый тёплый хлеб смазываем сливочным маслом и остужаем на решётке.
Хлеб получился очень вкусным, с медовым ароматом и хрустящей корочкой. Сегодня утром у меня были отличные тосты с этим хлебом!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 232.45 КБ | Просмотров: 58379 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group