Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 10:13 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ТЕЛЯЧИЙ СУП «ЧЕРЕПАХОВЫЙ»
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 217.09 КБ | Просмотров: 16056 ]

Ингредиенты на 3 порции:
0,5 кг телятины с мозговой косточкой,
1 головка репчатого лука,
2-3 лавровых листа,
3-4 горошины белого перца,
половина моркови,
половина корня пастернака,
100 г вареной ветчины,
небольшой зубок чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
щепотка кайенского перца,
50 мл мадеры,
10 мл лимонного сока,
30 г корня сельдерея,
соль по вкусу,
зеленый лук для подачи.
Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю.
Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить половину нормы лука, лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить. Почистить и мелко нарезать лук, морковь, корень пастернака и сельдерея. Поджарить овощи вместе с ветчиной, предварительно нарезанной кубиками. Затем добавить немного бульона и потушить в течение 1-2 минут.
Поджаренные таким образом овощи положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить измельченный чеснок и кайенский перец. Варить овощи с ветчиной 2 часа.
Процедить и остудить. С бульона снять жир, еще раз довести его до кипения, влить лимонный сок и мадеру. Положить в бульон кусочки телятины и посыпать рубленой зеленью. Подавать горячим.
Какой же вкусный, насыщенный и ароматный суп! И красивый, необычный цвет! Очень понравился!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group