Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 16:41 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вскакиваю на ступеньки уходящего поезда - успела-таки испечь еще один хлебушек:

ШВЕЙЦАРСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 214.54 КБ | Просмотров: 48639 ]

200 г обойной ржаной муки
100 г пшеничной цельнозерновой муки
100 г пшеничной муки 2-го с
8 г морской соли
150 мл слегка теплого молока
150 мл слегка теплой воды
7 г сухих дрожжей
Дрожжи соединить с мукой, перемешать. Добавить теплое молоко, воду и соль, вымешивать 5-10 минут. Если тесто липкое, добавить еще немного пшеничной муки. Если окажется суховатым, то - молоко или воду.
Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Тесто хорошо обмять. Сформировать шар. Обвалять его в муке и положить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Противень поместить в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и оставить так хлеб подходить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза (тесто может немного лопнуть, ничего страшного).
Пока тесто расстаивается, прогреть хорошо духовку до 230 градусов – в течение 30 минут. Снизу поставить еще один противень с горячей водой, для создания пара в духовке. За счет пара корочка хлеба становится хрустящей.
Острым ножом надрезать хлеб в форме решетки.
Выпекать примерно 25-30 минут. Готовность проверять лучиной. Готовый хлеб остудить на решетке.
Хлеб вкусный, мякиш мелкий, корочка хрустящая… Но он значительно плотнее обычного – такой у него состав. Особого восторга он у меня не вызвал. Хотя и полезный…. И в приготовлении простой.


Вложения:
хлеб.JPG
хлеб.JPG [ 232.67 КБ | Просмотров: 48639 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group