Вот еще один вариант приготовления картофеля -
КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ Вложение:
1.JPG [ 135.13 КБ | Просмотров: 48767 ]
10 шт картофеля
200 г твердого сыра
150 г бекона
100 мл сливок
соль, перец молотый по вкусу
Картофель очистить и вымыть. Надрезать картофель тонкими ломтиками, оставляя основания толщиной около 1 см.
Картофель поставить в форму для запекания, посолить, поперчить. Влить сливки, накрыть крышкой и запекать 15-20 мин при 200 °С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики клубня должны слегка разойтись в стороны.
Бекон нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Большую часть сыра нарезать тонкими пластинками, оставшийся - натереть на терке. Пластинки сыра и ломтики бекона выложить между ломтиками картофеля, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовки еще 10-15 минут.
Подавать горячим.
Безусловно, это очень вкусно, сытно. И очень аппетитно выглядит!
(У меня размеры ломтиков сыра больше, чем бекона, поэтому его на фото не видно.)