Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 11:08 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще один вариант приготовления картофеля -
КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 135.13 КБ | Просмотров: 48767 ]

10 шт картофеля
200 г твердого сыра
150 г бекона
100 мл сливок
соль, перец молотый по вкусу
Картофель очистить и вымыть. Надрезать картофель тонкими ломтиками, оставляя основания толщиной около 1 см.
Картофель поставить в форму для запекания, посолить, поперчить. Влить сливки, накрыть крышкой и запекать 15-20 мин при 200 °С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики клубня должны слегка разойтись в стороны.
Бекон нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Большую часть сыра нарезать тонкими пластинками, оставшийся - натереть на терке. Пластинки сыра и ломтики бекона выложить между ломтиками картофеля, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовки еще 10-15 минут.
Подавать горячим.
Безусловно, это очень вкусно, сытно. И очень аппетитно выглядит!
(У меня размеры ломтиков сыра больше, чем бекона, поэтому его на фото не видно.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group