Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина
Хочу запеканку картофельную! Люблю картофель в любом виде! Но у меня запеканка осталась в закладках, сделать не успела, может еще и сделаю.
Зато я испекла сегодня нам в дорогу очень вкусный хлебушек. Угощайтесь!

Хлебная коса по-швейцарски с 5-ю злаками
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты:
Сливки— 75 мл
Лимон(сок лимона) — 0,3 шт
Молоко(теплое) — 75 мл
Яйцо(1 в тесто и 1 для обмазки) — 2 шт
Мука— 280 г
Хлопья злаковые(50 гр в тесто, 10 гр для обсыпки) — 60 г
Масло сливочное— 55 г
Сахар— 10 г
Соль— 6 г
Дрожжи(сухие) — 5 г

Смешать в миске лимонный сок и сливки. (При этом сливки станут густотой как кефир)
Затем замесить тесто из молока, сливок с лимонным соком, яйца, муки, хлопьев, сливочного масла, сахара, соли и дрожжей.
Вымешивать тесто минут 20, чтобы оно получилось нежным и однородным.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в тепло минут на 40-60 для подъема. (Я замес и подъем теста делаю в хлебопечке)
После подъема тесто переложить на доску, не перемешивая его.
Разделить его на три части.
Раскатать из каждой части полоски, стараясь сильно не мять тесто.
Одну полоску смазать взбитым яйцом и посыпать хлопьями.
Закрепите полоски с одного края.
Заплетите косичку, также закрепите и другой край.
Положите косу на противень, накрытый бумагой для выпечки, и накройте её пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы не прилипла. Оставьте на 30-50 минут в тепле для подъема.
Когда тесто подойдет, смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах, 30-40 минут. При выпечке хлеба на дно духовки поставьте мисочку с водой, чтобы корочка не была слишком толстой.
!!!При замесе теста количество муки может меняться в зависимости от жирности продуктов и самой муки!!!

Делала все по рецепту, муки не добавляла, месила в хлебопечке, подходило тесто тоже в ней, а пекла уже в духовке. Посыпала обычными овсяными хлопьями.

Хлеб-коса изумительный! Сдобная булка, но не сладкая. Вкусно очень!!


Вложения:
хлебная коса 1.JPG
хлебная коса 1.JPG [ 491.61 КБ | Просмотров: 48909 ]
хлебная коса 2.JPG
хлебная коса 2.JPG [ 443.9 КБ | Просмотров: 48909 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group