Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 21:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
«Croute au fromage»
открытие (для меня) месяца! Просто, вкусно, сытно очень!
Автор: Огурцовый Майонез
с сайта Поваренок
Дословный перевод названия «Croute au fromage» - «корочка с сыром». Роль корочки в данном случае выполняет мягкий белый хлеб, поджаренный на сливочном масле и смоченный в кирше. Это блюдо швейцарской кухни крайне популярно в небольших альпийских городах французской части страны. Из всех возможных вариантов приготовления этот — максимально классический и без «наворотов». Родом из кантона Вале.
Режем хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и длиной в мизинец. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки.
Выкладываем хлеб в огнеупорную посуду (глина или чугун) и аккуратно смачиваем киршем или белым вином.
Сверху кладём пару тонких ломтиков ветчины. Ничего не солить!
Засыпаем толстым слоем тёртого сыра и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Спустя минут 10, когда сыр расплавится и подрумянится сверху, вынимаем.
Приправляем по вкусу чёрным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурчики и лучок.
Приятного аппетита! P.S. Осторожно, горячо и вкусно! Берегите язык и талию.
*сохранен авторский текст

Изображение
Куриное гешнетцельтес
рецепт воспроизводила по памяти, получилось не совсем то, но вкусно, конечно!
Ингредиенты
• Курица (филе) — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Шампиньоны — 200 г
• Сливки — 200 мл
• Мука пшеничная — 2 ст. л.
• Вино белое сухое — 100 мл
• Молоко (в рецепте не было молока, но я добавляю. Люблю, чтоб соус был не сильно густым) — 50 л
• Лимон (цедра половинки лимона)
• Соль
• Перец душистый
• Паприка сладкая (на кончике ножа)
• Масло сливочное — 50 г
Приготовление
Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если небольшие, нарезать на 4 части, обжарить на сливочном масле.
Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут,
Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться.
Добавляем вино, сливки, молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15.
Автор: Goldchen с сайта Поваренок

Изображение
Салат с сыром и Cervelas
Вообще не поняла этот салат, да и лук подвел - вроде красный, а горький оказался, может он все и испортил(( Ну точно повторять не хочу!
Ингредиенты
• Сосиска (Cervelas: молочные сосиски, шпикачки, сардельки) — 2 шт
• Сыр твердый (типа "Грюйер") — 50 г
• Лук красный — 1 шт
• Чеснок — 1-2 зуб.
• Масло растительное — 1-2 шт
• Уксус (белого вина, по вкусу)
• Перец черный ( молотый, по вкусу)
• Специи (ароматные травы для салата или сушеная зелень)
• Горчица (по вкусу и желанию)
Приготовление
Подготовим продукты: сардельки и лук очистим.
В салатницу кладем сардельки, нарезанные кружочками; сыр - кубиками; лук - тонкими кольцами; измельченный чеснок.
Заправляем маслом, уксусом, поперчим и добавим салатные травы для салата (укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран), горчицу.
Салат можно приготовить заранее и хранить в холодном месте.
Автор: sana swiss с сайта Поваренок
Cervelas - это обыкновенные молочные сардельки. Это очень распространенный салат в Швейцарии, особенно в жаркое время года, дома и в кафе на терассах в праздники, его готовят в качестве основного блюда. Готовится быстро и просто, а блюдо получается достаточно питательным и сытным и в то же время "антикризисным". "Изюминка" заключается в салатном соусе-винегрете, с которым подается данный салат

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


Последний раз редактировалось Ира Тезина 01 дек 2015, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group