Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 21:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Вот мой отчет
Изображение
Омлет с яблоками - Апфельтатш
рецепт брала с Поваренка, но сразу стало понятно, что он неудачен, переделала на свой лад, понравилось с сыром
Ингредиенты
Сахар (по вкусу)
Корица (молотая, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Молоко — 1 стак.
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко (сладкое) — 4 шт
Сок лимонный
Приготовление
Первым делом отделяем белки от желтков. Белки возвращаем в холод, а желтки растираем с солью.Попеременно добавляем в смесь муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать. Добиваемся однородности - комочки нам здесь совершено не нужны. Отставляем эту смесь в сторонку - пусть там все как следует "подружится".
Очищаем, тонко нарезаем яблочки. Сбрызгиваем их лимонным соком, предупреждая потемнение.
Достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером до устойчивости (как красиво говорят - до устойчивых пиков)
Кладем в смесь с желтками наши яблочки, медленно и аккуратно добавляем белки.
На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем примерно половину смеси и обжариваем до румяности под крышкой с двух сторон.
Пока жарится наш ароматный омлетик, мы смешиваем корицу и сахар, включаем чайник или кофейник, чтобы ни упустить ни одной минутки.
Заканчиваем приготовление второй порции.
Быстренько посыпаем омлет сахарно-коричной смесью, наливаем ароматный чай(кофе). Прекраснейшее утреннее настроение гарантировано!
меньше муки берите, больше яиц, а то получится не омлет, а пирог на сковороде))
Немного отступила от рецепта, не посыпала сахаром с корицей, а посыпала тертым сыром. А что, вполне по-швейцарски)))

Изображение
Шукрут (CHOUCROUTE)
рецепт отличный, а фотку делала на бегу телефоном, ну капуста с картошкой не может не понравится))
Ингредиенты
• Капуста белокочанная (квашеная) — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Грудинка копченая — 250 г
• Мясо (копченое: ошеек или корейка) — 400 г
• Сосиска (подкопченые или колбаски ) — 4 шт
• Вино белое сухое — 150 г
• Картофель — 5 шт
• Можжевельник (сушеные ягоды) — 1 ч. л.
• Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
• Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление
Необходимые продукты для "шукрут". Капуста должна быть хорошо "проквашена", сосиски лучше использовать в кусочками жира. Все мясо используется сыро-копченое.
Лук очистим и нарезаем небольшими кусочками. Разогреем большую кастрюлю (можно использовать кастрюлю с толстым дном, типа "казана"), добавим растительное масло (совсем немного, только для того, что бы не подгорало). И обжариваем здесь лук до легкой "румяности".
Капусту хорошо отжимаем от сока (если сильно кислая - можно даже промыть) и выкладываем поверх лука; добавляем перец и ягоды можжевельника; заливаем белым сухим (но не кислым) вином. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время капуста должна быть, как бы разбавлена ей. Если этого объема вина недостаточно, можно добавить немного воды.
Сверху выкладываем копченое мясо и грудинку; после закипания уменьшаем огонь на минимум и тушим около часа под закрытой крышкой.
Через час после тушения, добавляем очищеный сырой картофель, сосиски, закрываем крышкой и тушим еще около часа. При необходимости, можно долить немного жидкости. В капусте достаточно кислоты, поэтому картофель за такое длительное время тушения не разваривается, и в то же время хорошо пропитывается соусом, в котором он тушится.
По истечении времени тушения, капусту, картофель и копчености выкладываем на большое блюдо (копчености для удобства нарезаем на 2-3 части) и подаем "шукрут" с пивом или белым вином.
Приятного аппетита! Guten Appetit!
Я добавляла уже отварной картофель дольками, что сократило время приготовления.

Изображение
Картофель "a la paysanne" - по деревенски
Вкусно, слов нет!
Ингредиенты
• Картофель (можно неочищенный) — 400 г
• Грибы вешенки — 200 г
• Лук-порей — 1/3 шт
• Грудинка свиная копченая — 100 г
• Томаты вяленые — 5 шт (заменила томатной пастой)
• Специи (соль, перец)
• Паприка сладкая (в порошке)
• Орех мускатный
• Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, высушить, нарезать вдоль на крупные части.
Грибы крупно нарезать.
Лук и грудинку - средне.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Добавим картофель, грибы, грудинку, вяленые помидоры - нарезанные соломкой и жарим на среднем огне под закрытой крышкой периодически перемешивая.
Минут через 10 добавим лук порей, нарезанный колечками и жарим все до готовности картофеля
Буквально за 2-3 мин до готовности добавим паприку, мускат, соль.
Немного отошла от рецепта - добавила томатную пасту и немного воды, подвела сковорода и картофель стал прилипать, получилось сочно и умопомрачительно вкусно!!!
Автор: sana swiss с сайта Поваренок
Быстрый, вкусный и сытный ужин!

Изображение
Хлеб "Pane ticinese"
Воздушный, но не сдобный и понравилось, что отламываешь булочки))
Такой рецептик уже есть)).

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках


Последний раз редактировалось Ира Тезина 01 дек 2015, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group