А вот МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ мне очень понравилось!! Абсолютно простой, обычный рецепт, но оно такое рассыпчатое, нежное!
ШВЕЙЦАРСКОЕ МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕВложение:
6.JPG [ 207.84 КБ | Просмотров: 30744 ]
250 г муки
¼ чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки цедры лимона
120 г сахара
150 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
соль по вкусу
Муку перемешать с солью и корицей.
Взбить сахар со сливочным маслом. Добавить яйцо и цедру лимона, перемешать все быстро до однородности.
Добавить мучную смечь, быстро замесить тесто. Поставить тесто в морозильник на 5 мин. Тесто раскатать на слегка припыленной поверхности в пласт 4-5 мм.
Вырезать из него печенье при помощи формочек или колеса для теста. Разложить на противне.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 170 градусов С духовке около 10-15 минут. Хранить в жестяной коробке.
Очень нежное, рассыпчатое печенье получилось!
Швейцарцы специальными штампами наносят перед выпечкой на печенье узор, в углу делают дырочку, а потом, продев в отверстие ленточку, вешают печенье на елку.