Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 18:30 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
РЁШТИ ИЗ ЦУКИНИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 190.48 КБ | Просмотров: 30826 ]

Для мясных шариков:
0,5 кг говяжьего фарша
1 столовая ложка готовой горчицы
1 столовая ложка свежего орегано
4 помидора
1 чайная ложка соли
Для решти:
800 г картофеля
800 г цукини
2 столовые ложки растительного масла
6 зерновых хлебцов (100 г)
соль, перец, орегано
Листики орегано нарезаем как можно мельче.
Кладём в миску фарш, горчицу, орегано и соль. Тщательно перемешиваем,
отставляем мясо в сторону.
Натираем на крупную тёрку цукини (в другую ёмкость), добавляем так же натертый сырой картофель.
Хлебцы измельчим, помельче.
Крошку из хлебцов кладем в ёмкость с картофелем и цукини, вливаем масло, добавляем мелко нарезанный орегано и соль с перцем.
Сразу же перемешиваем, чтобы цукини не выделили много сока, и выкладываем овощи на выстланный пекарской бумагой противень.
Из фарша вылепим колобки-шарики, придавим поплотнее и выкладываем на овощи, немного вдавливая..
Томаты надрезаем крестиком по поверхности.
И так же кладём на овощи. Томатные колобки слегка присолим.
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°C около 40 минут, потом 10 минут на режим конвекция, чтобы верхушки подрумянились. Горячим подавать.
Мне не очень понравилось. Сами шарики хороши – вкусные, ароматные. А вот цукини, как я ни сливала сок, все равно «размочили» картофель. И как-то я без восторгов…


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 274.94 КБ | Просмотров: 30826 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group