РЁШТИ ИЗ ЦУКИНИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИВложение:
3.JPG [ 190.48 КБ | Просмотров: 30826 ]
Для мясных шариков:0,5 кг говяжьего фарша
1 столовая ложка готовой горчицы
1 столовая ложка свежего орегано
4 помидора
1 чайная ложка соли
Для решти:800 г картофеля
800 г цукини
2 столовые ложки растительного масла
6 зерновых хлебцов (100 г)
соль, перец, орегано
Листики орегано нарезаем как можно мельче.
Кладём в миску фарш, горчицу, орегано и соль. Тщательно перемешиваем,
отставляем мясо в сторону.
Натираем на крупную тёрку цукини (в другую ёмкость), добавляем так же натертый сырой картофель.
Хлебцы измельчим, помельче.
Крошку из хлебцов кладем в ёмкость с картофелем и цукини, вливаем масло, добавляем мелко нарезанный орегано и соль с перцем.
Сразу же перемешиваем, чтобы цукини не выделили много сока, и выкладываем овощи на выстланный пекарской бумагой противень.
Из фарша вылепим колобки-шарики, придавим поплотнее и выкладываем на овощи, немного вдавливая..
Томаты надрезаем крестиком по поверхности.
И так же кладём на овощи. Томатные колобки слегка присолим.
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°C около 40 минут, потом 10 минут на режим конвекция, чтобы верхушки подрумянились. Горячим подавать.
Мне не очень понравилось. Сами шарики хороши – вкусные, ароматные. А вот цукини, как я ни сливала сок, все равно «размочили» картофель. И как-то я без восторгов…