Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Солянка по-домашнему с палтусом
Продукты
палтус мороженый 600 г
лук репчатый 4 головки
огурцы солёные 2 шт.
картофель 3 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
специи по вкусу
сметана 3 ст. ложки
зелень 0.5 ч. ложки
Нарезанный соломкой лук пассировать с маслом, добавить томат-пюре, соединить с рыбным бульоном, положить нарезанный ломтиками картофель и варить 10-12 мин. Добавить нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и варить еще 5-10 мин. В конце варки заправить солянку сметаной. В порционные тарелки положить по 2-3 кусочка горячей отварной рыбы, налить солянку и добавить зелень.

У меня уже был готовый рыбный бульон, сваренный из головы и хвоста сома. Кроме лука еще протушила морковку, натертую на терке, а потом добавила томатную пасту. Положила в кипящий бульон, проварила немного, потом добавила огурцы, лаврушку и перец горошком. В конце положила кусочки красной рыбы голец и проварила их 10 мин. Казалось бы обычный рыбный суп, но огурцы и паста придали ему другой вкус. Получилось очень вкусно! Солянка очень понравилась!


Вложения:
солянка по домашнему.JPG
солянка по домашнему.JPG [ 484.01 КБ | Просмотров: 30975 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group