Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 16:04 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ШВЕЙЦАРСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 270.59 КБ | Просмотров: 30964 ]

Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 313.14 КБ | Просмотров: 30964 ]

мука пшеничная 600 г
мука пшеничная грубого помола 100 г
семена подсолнечника 100 г
семена льна 100 г
отруби 50 г
орехи грецкие 50 г
вода 500 мл
соль 1,5 чайные ложки
дрожжи сухие 2 чайные ложки
К муке грубого помола + смесь семян и орехов, муку высшего сорта перемешайте.
Дрожжи растворите в 100 мл теплой воды и влейте в муку, перемешайте. Добавьте соль и вновь перемешайте.
Постепенно вливайте оставшуюся воду комнатной температуры и замешивайте тесто. Вымесите его 8–10 минут, затем уложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 1 час.Тесто еще раз немного вымесите.
Разделите на 2 части, слегка присыпьте мукой и уложите в формы, смазанные маслом. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 2 часа. Сверху на хлебе сделайте по 3 надреза.
Выпекайте хлеб 15 минут при 220 °С. Затем уменьшите нагрев до 200 °С и выпекайте еще 15 минут. И еще 10-20 минут при 180 градусах – до «сухой лучинки».
Горячий хлеб остудить на решетке.
Понравился хлебушек! Столько всяких зерен! В разрезе они не видны, только вкус чувствуется. И поднялся красиво, ровненько…


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 162.59 КБ | Просмотров: 30964 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group