Базельские брунслиЭто шоколадное угощение выпекают из миндальной муки с пряностями. Благодаря миндальной муке печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Говорят, на Рождество Базельские брунсли съедаются тоннами.
Ингредиенты:
Миндаль(обжаренный) — 250 г
Мука пшеничная(100-130 г) — 100 г
Яйцо куриное— 2 шт
Сахар— 150 г
Шоколад— 150 г
Корица— 1 ч. л.
Ликер(вишнёвая наливка) — 2 ст. л.
Соль(щепотка) — 1 шт
Сахар тростниковый
В кастрюлю насыпаем сахарную пудру, разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком в густую пену. Добавляем в кастрюлю растопленный на водяной бане и охлаждённый до комнатной температуры шоколад и перемешиваем.
Затем добавляем соль, корицу, наливку, измельчённые миндальные орехи и хорошо перемешиваем. Постепенно подмешиваем муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно раскатывать скалкой.
Помещаем приготовленное тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут или на 2-3 часа в холодильник.
Остывшее тесто кладём между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем в лист толщиной 1 см. Вырезаем из теста фигурки печенья, вжимаем их верхней стороной в тростниковый сахар и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим печенье выпекаться в разогретую до 200 С духовку. Спустя 10 минут проверяем готовность печенья. Даём брунсли остыть и подаём к столу.
Я в восторге! Очень понравилось печенье! Вкус шоколада, аромат корицы!
Словами не передать! Это надо попробовать!
Но у этого печенья один существенный недостаток. Это его себестоимость. Миндаль у нас стоит оооочень дорого. Испекла всего лишь половину порции, получилось 16 печенюшек. Но попробовать и оценить чудесное печенье этого количества хватило.