Краснокочанная капуста, тушенная с яблокамиОчень вкусная ароматная капусточка! Обычно подается в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу.
Ингредиенты: Капуста краснокочанная— 1 шт Яблоко— 1-2 шт Вино красное сухое— 150 г Уксус(виноградный) — 1-2 ст. л. Масло растительное— 1 ст. л. Лук репчатый— 1 шт Грудинка(копченая) — 50 г Специи(соль, перец)
Замариновать нарезанную капусту и яблоко в вине и уксусе на 2 часа (посолить, поперчить). Лук и грудинку мелко нарезать, Обжарить на масле, Добавить капусту и тушить 30 мин. на маленьком огне с закрытой крышкой, периодически помешивая. Капуста получилась вкусная, ароматная, вкус яблок чувствуется. Уксус не добавляла.
Вложения: |
краснокачанная капуста с яблоками.JPG [ 408.08 КБ | Просмотров: 31249 ]
|
|