А теперь попробуем сладкое. Испекла два швейцарских бисквитных рулета. Швейцарский бисквитный рулет Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.
Продукты (на 8 порций) Яйца крупные — 3-4 шт. Сахар — ½ стакана Ваниль — по вкусу Мука — ¾ стакана Клубничный или малиновый джем — 6 ст. л. или по вкусу
Как приготовить швейцарский рулет: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль. 2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности. 3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем. 4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой). 5. Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх 6. Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюльке). 7. Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 1,5-2 см от края) и сверните бисквит рулетом. 8. Остудите бисквитный рулет, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития! * Можно взбивать яйца с сахаром, удерживая миску над слабо кипящей водой (на «водяной бане»): взбивайте яйца 5-7 минут (до тех пор, пока масса не загустеет), затем поставьте миску на стол и взбивайте еще 2 минуты, чтобы смесь полностью остыла. Этот способ дает более устойчивую яичную массу. * Начинкой для бисквитного рулета может послужить не только джем, но и готовая шоколадная паста.
Шоколадный швейцарский рулет с масляным кремом Еще один вариант рецепта бисквитного рулета. Контрастное сочетание темного шоколадного теста и белого крема - яркое и притягательное. Попробуйте взбивать яйца для бисквита не холодными (как обычно), а теплыми - этот способ вполне заслуживает внимания.
Продукты (на 8 порций) Яйца крупные - 3 шт. Сахар - 5-6 ст. л. Мука - 4-5 ст. л. Какао-порошок - 2 ст. л. Масло сливочное, комнатной температуры - 200 г Сахарная пудра - 5-6 ст. л. (по вкусу)
1. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Соедините яйца с сахаром. Взбивайте яйца миксером, удерживая миску над кипящей водой (на водяной бане), в течение 5-10 минут (масса должна быть густой и пышной). Понемногу добавляя просеянную муку с какао, медленно и осторожно перемешайте тесто до однородности. 2. Покройте форму (20х30 см или чуть больше) пергаментом. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут. 3. Выньте из духовки готовый бисквит, переверните на влажное полотенце. Можно сперва накрыть бисквит в форме влажным полотенцем, а затем перевернуть корж на пергамент, слегка присыпанный какао. (Если бисквит получается толстым, можно разрезать его на два коржа.) Сверните рулетом, начиная с короткой стороны, оставьте остывать на 10-15 минут. 4. Взбейте миксером размягченное при комнатной температуре масло до пышной массы, понемногу добавляя сахарную пудру. Разверните корж, смажьте кремом и аккуратно сверните его снова рулетом. Посыпьте какао или сахарной пудрой (по желанию).
Оба рулета одинаково хороши, оба очень вкусные. Пеку такие рулеты уже много лет и не знала, что они швейцарские. Воспользовалась удобным случаем и испекла их, тем более, что печь их легко, быстро, красиво смотрятся и очень вкусные. В белом бисквите у меня домашний вишневый джем. В коричневом бисквите масляный крем согласно рецепта и он не был слишком приторным и слишком жирным. Всем очень понравились, съели с удовольствием.
Вложения: |
рулеты-1.JPG [ 597.6 КБ | Просмотров: 30854 ]
|
рулеты-2.JPG [ 529.63 КБ | Просмотров: 30854 ]
|
|