Картофель "Дипломат" Продукты Картофель – 500 г Сливочное масло – 60 г Сыр твердый – 75 г Грибы свежие (шампиньоны) – 100 г Соль Перец черный молотый Базилик сухой Очистить картофель, влажной салфеткой протереть шампиньоны. Картофель нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Посолить, посыпать базиликом. Шампиньоны порезать пластинами. Лесные свежие грибы предварительно отварить, а потом порезать. Сыр натереть на крупной терке. Полуобжареными кружочками картофеля обложить дно и стенки формы для запекания, смазанной маслом. Оставшиеся кружочки картофеля перемешать с сыром и грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить смесь в форму, прижать сверху, чтобы образовалась компактная масса и запечь картофель с грибами и сыром в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Подавать картофель с грибами и сыром можно в той же форме, что запекался. К картофелю приготовить салат из свежих овощей. Можно перевернуть форму на тарелку и украсить картофель зеленью и овощами.
Очень хорошее блюдо, вкусный картофель. Но картофель с грибами плохим быть не может. Сразу было понятно, что это будет вкусно.
Вложения: |
картофель.JPG [ 412.72 КБ | Просмотров: 30881 ]
|
картофель-2.JPG [ 472.15 КБ | Просмотров: 30881 ]
|
|