Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 10:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Хлеб из Тичино
Описание: Хлеб "Pane ticinese". Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным. Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".

Ингредиенты:
Вода(теплая) — 300-320 мл
Дрожжи(сухие) — 1,5 ч. л.
Масло растительное— 30 г
Сахар— 1,5-2 ч. л.
Соль— 1,5-2 ч. л.
Мука— 600 г
Мак(по желанию, для посыпки)
Яйцо(по желанию, для смазки)

Сначала смешать все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар и дрожжи.
Влить теплую воду.
Смесить тесто в колобок. Возможно, вам понадобится больше воды (как мне), это зависит от влажности муки.
Влить в тесто растительное масло.
Месить тесто с маслом около 5 минут. Сначала будет тяжеловато месить тесто, а потом оно станет мягким и эластичным.
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовое тесто поделить на кусочки примерно в 60-80 граммов каждый. На один хлеб идет от 4 до 8 кусочков.
Противень накрыть бумагой, положить на него 8 колобков бочками друг к другу.
Оставить при комнатной температуре еще на 1 час. Хлебушек должен "распухнуть".
Духовку нагреть до 190-200 градусов.
Перед выпечкой сделать лезвием продольный разрез по всей длине хлеба.
По желанию, можно смазать яйцом. Можно посыпать хлебушек маком.
Выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Когда хлеб будет готов, оставить его остывать на решетке духовки.
А затем отламывать кусочки и подавать!

Делала все по рецепту, но месила тесто в хлебопечке. Затем уже формировала булочки и пекла в духовке. У меня из этого объема продуктов получилось два хлебушка по 6 булочек в каждом. Легли одновременно на один протвень и выпекались вместе в два ряда.

Хлеб очень вкусный! Хрустящая корочка, воздушный внутри. Понравился всем, а внукам особенно.


Вложения:
хлеб из Тичино-1.JPG
хлеб из Тичино-1.JPG [ 344.16 КБ | Просмотров: 30684 ]
хлеб из Тичино-2.JPG
хлеб из Тичино-2.JPG [ 386.59 КБ | Просмотров: 30684 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group