Хлеб из Тичино Описание: Хлеб "Pane ticinese". Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным. Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".
Ингредиенты: Вода(теплая) — 300-320 мл Дрожжи(сухие) — 1,5 ч. л. Масло растительное— 30 г Сахар— 1,5-2 ч. л. Соль— 1,5-2 ч. л. Мука— 600 г Мак(по желанию, для посыпки) Яйцо(по желанию, для смазки)
Сначала смешать все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар и дрожжи. Влить теплую воду. Смесить тесто в колобок. Возможно, вам понадобится больше воды (как мне), это зависит от влажности муки. Влить в тесто растительное масло. Месить тесто с маслом около 5 минут. Сначала будет тяжеловато месить тесто, а потом оно станет мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Готовое тесто поделить на кусочки примерно в 60-80 граммов каждый. На один хлеб идет от 4 до 8 кусочков. Противень накрыть бумагой, положить на него 8 колобков бочками друг к другу. Оставить при комнатной температуре еще на 1 час. Хлебушек должен "распухнуть". Духовку нагреть до 190-200 градусов. Перед выпечкой сделать лезвием продольный разрез по всей длине хлеба. По желанию, можно смазать яйцом. Можно посыпать хлебушек маком. Выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки. Когда хлеб будет готов, оставить его остывать на решетке духовки. А затем отламывать кусочки и подавать!
Делала все по рецепту, но месила тесто в хлебопечке. Затем уже формировала булочки и пекла в духовке. У меня из этого объема продуктов получилось два хлебушка по 6 булочек в каждом. Легли одновременно на один протвень и выпекались вместе в два ряда.
Хлеб очень вкусный! Хрустящая корочка, воздушный внутри. Понравился всем, а внукам особенно.
Вложения: |
хлеб из Тичино-1.JPG [ 344.16 КБ | Просмотров: 30684 ]
|
хлеб из Тичино-2.JPG [ 386.59 КБ | Просмотров: 30684 ]
|
|