У меня готова очередная порция швейцарских блюд. Швейцарский рёшти Блюдо получило название от крупнодырчатой терки для картофеля, которую в Швейцарии называют «рёшти».
Продукты (на 2 порции) Картофель – 3-4 шт. Ветчина – 100 г Сыр твердый (сыр выбираем тот, который хорошо плавится: Эмменталь, Гауда) - 100 г Масло растительное – 2-3 ст. ложки Соль Перец черный молотый Как приготовить швейцарский рёшти: Картофель в мундире для рёшти лучше отварить накануне. Выбирать картофель, который не разваривается. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. Можно добавить часть ветчины, порезанной кубиками. Все перемешать. На сковороде на сильном огне разогреть масло, уменьшить огонь и выложить картофель. Ложкой придавить картофель к сковороде. Когда картофель поджарится до золотистой корочки (5-7 минут), перевернуть его. Не старайтесь сделать это лопаткой, вряд ли получится. Переворачивать удобно с помощью тарелки. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть. А потом с тарелки сдвинуть рёшти в сковороду той стороной, что нужно. Порезать оставшуюся ветчину кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Сверху положить ветчину и посыпать рёшти толстым слоем сыра. Сыр должен расплавиться. Чтобы это произошло быстрей, сковороду с рёшти можно накрыть крышкой. Опять манипулируя тарелкой, выложить рёшти на блюдо.
Рёшти понравилось, вкусное, но более рыхлое, хотя и прижимала к сковородке. Сыра внутри нет и скреплять нечему. Мне больше понравилось первое решти, сыром. Но поставила на стол и все съели, всем понравилось.
Вложения: |
решти с ветчиной-1.JPG [ 418.99 КБ | Просмотров: 30721 ]
|
решти с ветчиной-2.JPG [ 556.31 КБ | Просмотров: 30721 ]
|
|