Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 10:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
У меня готова очередная порция швейцарских блюд.
Швейцарский рёшти
Блюдо получило название от крупнодырчатой терки для картофеля, которую в Швейцарии называют «рёшти».

Продукты (на 2 порции)
Картофель – 3-4 шт.
Ветчина – 100 г
Сыр твердый (сыр выбираем тот, который хорошо плавится: Эмменталь, Гауда) - 100 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Как приготовить швейцарский рёшти:
Картофель в мундире для рёшти лучше отварить накануне. Выбирать картофель, который не разваривается.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. Можно добавить часть ветчины, порезанной кубиками. Все перемешать.
На сковороде на сильном огне разогреть масло, уменьшить огонь и выложить картофель. Ложкой придавить картофель к сковороде. Когда картофель поджарится до золотистой корочки (5-7 минут), перевернуть его. Не старайтесь сделать это лопаткой, вряд ли получится. Переворачивать удобно с помощью тарелки. Накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть. А потом с тарелки сдвинуть рёшти в сковороду той стороной, что нужно.
Порезать оставшуюся ветчину кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Сверху положить ветчину и посыпать рёшти толстым слоем сыра. Сыр должен расплавиться. Чтобы это произошло быстрей, сковороду с рёшти можно накрыть крышкой.
Опять манипулируя тарелкой, выложить рёшти на блюдо.

Рёшти понравилось, вкусное, но более рыхлое, хотя и прижимала к сковородке. Сыра внутри нет и скреплять нечему. Мне больше понравилось первое решти, сыром. Но поставила на стол и все съели, всем понравилось.


Вложения:
решти с ветчиной-1.JPG
решти с ветчиной-1.JPG [ 418.99 КБ | Просмотров: 30721 ]
решти с ветчиной-2.JPG
решти с ветчиной-2.JPG [ 556.31 КБ | Просмотров: 30721 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group