Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 07:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Кордон Блю
Ингредиенты:
Основа
Грудка куриная(Разрезать пополам повдоль) — 4 шт
Ветчина— 8 ломт.
Сыр голландский(Сыр твёрдых или мягких сортов, главное чтобы был легкоплавкий) — 8 ломт.
Яйцо куриное(Для льезона) — 3 шт
Мука(Для панировки) — 0,5 стак.
Сухари панировочные— 2 стак.
Соль(По вкусу. Если делать маринад, то соль не надо) — 1 ст. л.
Перец душистый(Можно перец чёрный молотый, паприку. Идёт и в маринад или просто натирать) — 0,5 ч. л.
Масло растительное— 6 ст. л.
Маринад
Соевый соус— 50 г
Вода минеральная— 100 мл
Горчица— 30 г
Уксус(Виноградный, можно просто столовый 6-7 %) — 1 ст. л.
Сахар— 1 ст. л.
Чеснок— 6 зуб.
Масло растительное(Лучше кунжутное или оливковое) — 1 ст. л.

Отбейте куриные грудки через плёнку и положите их в маринад. Либо без маринада, натерев грудки, солью и специями.
Получаются такие уже отбитые грудки
Готовим маринад: смешайте соевый соус, горчицу, чеснок, сладкий перец молотый, чёрный перец молотый, уксус и кунжутное масло (подсолнечное, оливковое). Если маринад не готовить, то нужно натереть грудки смесью соли и перцев, и сразу преступить к изготовлению рулетов.
Положите в маринад отбитые грудки. Маринуйте 1 ч. в холодильнике.
Достаньте грудки и начинайте делать рулет. Положите на каждую грудку ломтик сыра, затем ломтик ветчины.
Сверните рулетиком, при необходимости скрепите зубочисткой.
Обваляйте каждую в муке, затем в льезоне, и в конце в панировочных сухарях. Перед жаркой уберите грудки в морозильную камеру при -25 градусов на 10 мин., потом уберите зубочистки и можете спокойно обжаривать.
1. Вариант: Выложите рулетики на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
Когда обжариваем вторую сторону грудок, то накройте сковороду крышкой.
Потом положите рулеты в жаропрочную посуду и поставьте в духовку на 3-5 минут при 190 градусах. Либо в микроволновую печь на 2 минуты на максимальном режиме.
2. Вариант: Выложите рулетики в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Также можно полить 1 чайной ложкой масла каждую грудку. Запекайте при 190 градусах 35 минут, пока не начнет выделяться сок.

Очень понравилось! Очень вкусно!
Куриное филе получилось мягкое, нежное, не сухое. Очень хороший рецепт для куриного филе. Хорошо будет подать и гостям.
Делала по упрощенному варианту. Не замачивала в маринаде. Натирала солью и специями, делала рулетики с ветчиной и сыром, обваляла в муке, льезоне, сухарях. Выложила в форму и запекла в духовке. Сначала перед запеканием каждый рулетик полила чайной ложкой подсолнечного масла, а через минут 20 мне показалось этого недостаточно и я растопила сливочное масло и кисточкой промазала рулетики.
Рецепт очень понравился и через некоторое время его повторю, но сделаю уже с маринадом, обжаркой на сковородке и последующим кратковременным запеканием. Хочу испробовать оба варианта.


Вложения:
кордон-блю-1.JPG
кордон-блю-1.JPG [ 449.28 КБ | Просмотров: 30759 ]
кордон-блю-2.JPG
кордон-блю-2.JPG [ 350.45 КБ | Просмотров: 30759 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group