А следующий суп - сезонный: как осенью не сварить суп мз тыквы?
СУП- ПЮРЕ С ТЫКВОЙВложение:
суп.JPG [ 220.36 КБ | Просмотров: 16384 ]
600-800 г тыквы,
2 моркови,
кусочек корня петрушки,
1 луковица,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана сметаны,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу,
пучок укропа или петрушки,
1,5 л воды.
Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему спассированную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
В тарелку с супом добавить сметану и зелень.
Очень легкий, ароматный супчик! И очень полезный!!