На улице осень, дожди… Нерадостно как-то. Чтобы снова вернуться в солнечное, теплое лето, предлагаю этот яркий супчик:
СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КУКУРУЗНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Вложение:
0.JPG [ 231.39 КБ | Просмотров: 16369 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
0,5 картофелины;
1/3 красного болгарского перца;
¼ небольшой луковицы;
кусочек моркови;
0,5 столовой ложки оливкового масла;
¼ яйца;
3 чайные ложки с горкой кукурузной муки;
соль, черный молотый перец;
зелень для подачи.
Овощи чистим и моем.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками. Перец нарезаем тоненькими полосочками длиной 1 -1,5 см.
Картофель заливаем 0,3 л воды, доводим до кипения. На небольшом огне варим 10 минут.
Лук и морковь пассируем на растительном масле.
Добавляем к картофелю пассированные овощи и болгарский перец. Кладем соль и перец. Варим 7 минут.
Готовим клецки. Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком, добавляем кукурузную муку и перемешиваем. Понемногу наливаем воды столько, чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Чайной ложкой берем тесто для клецек и опускаем в кипящий суп. Варим на маленьком огне еще минут 7-8. Доводим до вкуса солью, перцем или специями.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Очень легкий и свежий супчик! Яркого, веселого цвета!
Можно приготовить на мясном бульоне, можно и кусочек мяса положить – будет очень сытно!