ШВЕЙЦАРСКИЕ "ИЗЮМНЫЕ КУЧКИ"Вложение:
0.JPG [ 173.28 КБ | Просмотров: 30822 ]
100 г масла сливочного
150 г изюма
100 г сахара
2 яйца
300 г муки
1 чайная ложка лимонной цедры
соль - по вкусу.
для глазури:
100 г сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
Хорошо размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить лимонную цедру. Муку смешать с изюмом и добавить к яично-маслянной смеси, все перемешать.
C помощью 2 чайных ложек выложить на противень с бумагой для выпечки, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут до золотистой корочки. Остудить на решетке.
Растереть сахарную пудру с лимонным соком и этой глазурью смазать печенье и дать застыть. (если глазурь получается жидкой то добавить еще сахарной пудры).
Печенье очень вкусное. Авторы пишут, что печенье долго хранится, но у нас как-то сразу закончилось – не успела отложить, чтобы проверить его через пару недель….