КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Вложение:
4.JPG [ 210.12 КБ | Просмотров: 30893 ]
карт крупный - 2 шт
лук репчатый - 40 г
шампиньоны - 80 г
сыр твердый - 50 г
сметана - 3 столовые ложки
растит масло - 2 столовые ложки
зелень, соль – по вкусу
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам. Лук и грибы нарубить мелко.
Срезы картофеля смазать растительным маслом.
Картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности, минут 20 - 25.
Грибы обжарить с луком. Натереть сыр на крупной терке.
Когда картофель испечется, немного охладить его, вынуть из фольги.
Аккуратно, ложкой извлечь мякоть, переложить в мисочку, раздавить вилкой и смешать со сметаной и половиной сыра.
В картофелины положить грибы, сверху - картофельное пюре. Посыпать сыром и запечь в духовке при 200 градусах примерно 10 минут, до расплавления сыра.
Вкусно, конечно! (Я немного передержала – сыр запекся корочкой.)