Сегодня выкладываю очередную порцию "вкусняшек" из Швейцарии.
ГОВЯДИНА, ТОМЛЁНАЯ С ЛИМОНОМВложение:
2.JPG [ 205.5 КБ | Просмотров: 30861 ]
200 мл говяжьего бульона
400 г корня сельдерея
2 луковицы репчатых
1 кг мякоти говядины
1 крупный лимон
1 столовая ложка оливкового масла
1 пучок петрушки
соль, перец черный молотый
разогреваем масло, обжариваем на очень большом огне куски мяса, около 1,5 - 2 минут.
Нарезаем лимон на ломтики, убираем косточки. Корень сельдерея также нарезаем ломтиками. Нарезаем лук дольками.
Складываем мясо в кастрюлю, чередуя с дольками лимона, лука и сельдерея.
Заливаем бульоном и доводим до кипения. Накрыв крышкой, варим на очень малом огне, почти без кипения, около 2 часов.
Очень вкусно! Аромат сельдерея, немного слышен лимон.. Говядина нежная, мягкая.
И очень просто готовить!