Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
А сегодня хочу угостить вас вкуснейшим швейцарским тортом.
Приехал сын в отпуск, не виделись 3 месяца. Вчера приезжал в гости. Приготовила его любимые блюда и, пользуясь случаем, испекла тортик по швейцарскому рецепту.
Швейцарский торт
Ингредиенты:
Коньяк— 2 ст. л.
Какао-порошок— 1 ст. л.
Кофе растворимый— 2 ч. л.
Вода— 200 мл
Сахарная пудра— 6 ст. л.
Цедра лимона— 1 ч. л.
Сливки(35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 г
Сыр сливочный(Филадельфия, Альменте,можно заменить на пастообразный творог) — 600
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Мука пшеничная— 175 г
Сахар(+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 г
Яйцо куриное— 5 шт
Шоколад черный— 200 г
Масло сливочное— 75 г
Конфитюр(малиновый) — 100 г
Шоколад белый— 100 г

Рецепт: бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.
Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.

Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.
Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Kрем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась".
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.
Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.
Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.
Угощайтесь!

У меня лист поменьше, бисквитный корж получился размером 32х36, поэтому разрезала пополам и сделала только 2 слоя. Но высота торта получилась достаточная, 3 слоя было бы слишком много, можно так и рот разорвать, открывая. Коньяка у меня не было, вкус кофе в тортах мне не нравится, поэтому пропитала своей обычной пропиткой - 0,5 стакана кипяченой воды, чайная ложка сахара и сок свежего лимона. Никаким джемом не смазывала, не стала перебивать вкус крема. Творог взяла базарный и перетерла миксером с сахарной пудрой. Вместо сливок взяла обыкновенную сметану в магазине и дала ей стечь ( поставила дуршлаг на кастрюльку, в него положила в два слоя марлю и выложила сметану). Со сметаной крем не такой жирный. Корж не обрезала, нечего было ровнять и просто посыпала верх и бока торта тертым шоколадом. Остальное все по рецепту. Творожный крем получился изумительный! Не жирный и не приторный, хорошо чувствуется привкус лимона.
Очень вкусный торт! Коржи даже сегодня не раскисли. Все получилось замечательно!


Вложения:
швейцарский торт 1.JPG
швейцарский торт 1.JPG [ 523.44 КБ | Просмотров: 59290 ]
швейцарский торт 2.JPG
швейцарский торт 2.JPG [ 414.93 КБ | Просмотров: 59290 ]
швейцарский торт 3.JPG
швейцарский торт 3.JPG [ 634.09 КБ | Просмотров: 59290 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group