Вот и мое рёшти готово. Рёшти с сыром Рёшти - это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.
Продукты (на 4 порции) Картофель - 400 г Сыр - 100 г Соль - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 4-5 ст. ложек Картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить картофель и натереть на крупной терке. (Вычитала, что "аутентичнее" - не очищать... но с очищенным картофелем блюдо выглядит аппетитнее.) Сыр натереть на крупной терке. Соединить картофель и сыр. Посолить. Очень тщательно перемешать картофельно-сырную массу. Жарить рёшти можно на любой сковороде, но я посоветую сковороду с антипригарным покрытием, так как яиц в составе этих драников нет, а сыр имеет свойство прилипать. Сковороду разогреть, налить 1 ст. ложку растительного масла. На центр сковороды выложить 3-4 ст. ложки картофельной массы. Примять и подровнять края, формируя круглую лепешку, толщиной 1,5 см. Жарить рёшти на среднем огне примерно 4 минуты, до золотистого цвета. Теперь нужно рёшти перевернуть. Чтобы картофельная лепешка не разломалась (напомню, что она крохкая и довольно большая), ее можно сначала отделить лопаткой от сковороды, затем аккуратно сместить на тарелку, а затем с помощью тарелки перевернуть рёшти необжаренной стороной вниз. Жарить рёшти еще примерно 3 минуты, до золотистой корочки. Каждый раз перед выкладыванием новой порции картофельной массы в сковороду нужно добавлять примерно 1 ст. ложку растительного масла.
Так как картофель вареный, то это не совсем драники. Я не люблю драники, а рёшти с вареным картофелем и сыром мне очень понравились. Сверху у них хрустящая корочка, а внутри мягкая картофельно-сырная масса. Очень вкусно!
Вложения: |
рёшти с сыром.JPG [ 529.02 КБ | Просмотров: 59310 ]
|
рёшти с сыром2.JPG [ 423.31 КБ | Просмотров: 59310 ]
|
|