Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 18:58 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
БЕФСТРОГАНОВ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 159.67 КБ | Просмотров: 59322 ]

телятина — 400 г
лук репчатый — 2 шт
шампиньоны — 300 г
масло сливочное — 100 г
вино белое сухое — 0,5 стакана
сливки — 1 стакан
мука — 1 столовая ложка
тимьян сухой - 2 щепотки
перец черный (молотый, соль – по вкусу
Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать их солью и перцем, перемешать и отставить минут на 10.
Опустить мясо в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Затем мясо вынуть, а в той же сковороде приготовить соус.
Лук порезать достаточно мелкими кубиками и подрумянить в сковороде. Добавить грибы, нарезанные пластинками (или четвертинками – если маленькие), и жарить до мягкости грибов.
К луку и грибам добавить муку и обжаривать еще минут 5.
Налить туда же вино. Через 5-7 минут добавить сливки, тимьян и довести соус до кипения.
В получившийся соус опустить кусочки телятины и тушить под крышкой на медленном огне, не давая бурно кипеть, до готовности мяса, приблизительно 30 минут (время приготовления зависит от качества мяса).
Вкусно! Конечно, похоже на обычный бефстроганов, но с вином гораздо ароматнее…


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 233.66 КБ | Просмотров: 59322 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group