Суп рисовый с мидиями Ингредиенты: мидии 200граммов рис 1стакан лук 1штука морковь 2штуки корень петрушки 1/2штуки зелень петрушки 1ч. ложка маргарин 40граммов соль по вкусу Способ приготовления: Мидии отварить и порезать. В бульон положить рис и варить на среднем огне 5-7 минут. Лук и корень петрушки порубить, обжарить в масле, положить в суп, добавить мидий, посолить, поперчить и варить еще 15 минут. Перед подачей посыпать суп измельченной зеленью.
Я варила немного иначе. У меня был рыбный бульон. Обжаривая овощи добавила и морковку. Риса положила всего 2 столовые ложки, а при указанной в рецепте порции получится каша. Мидии не резала, т.к. они не крупные, положила в суп полуразмороженные, дала закипеть и проварила 10 минут. Суп вполне ожидаемый, конечно вкусный.
Вложения: |
суп с мидиями-1.JPG [ 392.79 КБ | Просмотров: 59335 ]
|
суп с мидиями-2.JPG [ 461.31 КБ | Просмотров: 59335 ]
|
|