Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Суп рисовый с мидиями
Ингредиенты:
мидии 200граммов
рис 1стакан
лук 1штука
морковь 2штуки
корень петрушки 1/2штуки
зелень петрушки 1ч. ложка
маргарин 40граммов
соль по вкусу
Способ приготовления:
Мидии отварить и порезать. В бульон положить рис и варить на среднем огне 5-7 минут.
Лук и корень петрушки порубить, обжарить в масле, положить в суп, добавить мидий, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.
Перед подачей посыпать суп измельченной зеленью.

Я варила немного иначе. У меня был рыбный бульон. Обжаривая овощи добавила и морковку. Риса положила всего 2 столовые ложки, а при указанной в рецепте порции получится каша. Мидии не резала, т.к. они не крупные, положила в суп полуразмороженные, дала закипеть и проварила 10 минут.
Суп вполне ожидаемый, конечно вкусный.


Вложения:
суп с мидиями-1.JPG
суп с мидиями-1.JPG [ 392.79 КБ | Просмотров: 59335 ]
суп с мидиями-2.JPG
суп с мидиями-2.JPG [ 461.31 КБ | Просмотров: 59335 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group