Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 14:07 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЛЕКЕРЛИ»
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 231.83 КБ | Просмотров: 59510 ]

для теста:
жидкий мед — 170 г
мука пшеничная — 250 г
орехи (миндаль или арахис) - 0,5 стакана
изюм — 0,5 стакана
цукаты — 0,5 стак.
пряности (корица, имбирь, мускатный орех или цедра) — 1 чайная ложка
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
ванилин - на кончике ножа
для глазури:
коньяк (или ром) — 2 чайные ложки
сахарная пудра — 3 столовые ложки
Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с пряностями. Какие пряности выбирать и их соотношение – на ваш вкус.
Добавляйте в мед по одной столовой ложке мучную смесь. Вымешайте до однородного состояния.
В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орешки и вымоченный и обсушенный изюм. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.
Разложите тесто на смазанный противень, или на пекарскую бумагу, или силиконовый коврик. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см - сначала руками, а затем выровняйте скалкой.
Поместите противень с печеньем в разогретую до 180 С духовку и выпекайте 10-13 минут, но не пересушите.
Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь - алкоголь перемешайте с сахарной пудрой, добавляя её небольшими порциями, пока не получится густая масса.
Нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем сразу нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники. (Я нарезала полосочками.)
Такое насыщенное цукатами, орехами, пряностями! Очень вкусно!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 235.96 КБ | Просмотров: 59510 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group