А вот мой первый швейцарский обед:
БЕРНСКИЙ ЯРМАРОЧНЫЙ СУП Вложение:
1.JPG [ 200.58 КБ | Просмотров: 59535 ]
копченый бекон — 100 г
картофель — 120 г
поросячья ножка — 150 г
мясной бульон (несоленый) — 1,5 л
горох желтый сушеный колотый — 50 г
лук-порей (белая часть) — 30 г
сельдерей корневой — 30 г
морковь — 30 г
лук репчатый — 30 г
шнитт-лук — 30 г
сливочное масло — 20 г
лавровый лист — 1 шт.
тимьян — 1 веточка
соль, свежемолотый черный перец
Нарежьте все овощи, кроме картофеля, примерно одинаковыми небольшими кубиками и слегка обжарьте их на сливочном масле.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте горох, бекон, поросячью ножку, бульон, лавровый лист и тимьян. Варите на среднем огне 50 минут. Добавьте кубики картофеля и варите до его готовности, примерно 15 минут.
Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте нарубленным шнитт-луком и подавайте горячим.
Вместо поросячьей ножки я сварила свиные ребрышки. Очень вкусный, насыщенный суп! Очень понравился! Особый аромат дает сельдерей.