Девочки! Я уже в Швейцарии!!!
Делюсь впечатлениями от первого блюда, что я попробовала:
ШВЕЙЦАРСКИЕ РЖАНЫЕ ГАЛЕТЫ С КУНЖУТОМВложение:
0.JPG [ 226.36 КБ | Просмотров: 59924 ]
Мука ржаная — 3 стакана
Масло сливочное — 100 г
Молоко холодное — ~75 мл
Соль — 0,5 чайной ложки
Сахар — 0,5 чайной ложки
Кунжут — 4 столовых ложки
Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар и холодное молоко.
Замесить эластичное тесто и, укутав пленкой, положить в холодильник минут на 20.
Тесто тонко раскатать, присыпать кунжутом и снова прокатать скалкой, чтобы . кунжут хорошо держался.
Формочками или фигурным ножом вырезать галеты.
Выложить галеты на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9 - 12 минут. Готовые галеты подавать к супу или закускам.
Очень понравились! Чуть солоноватые, хрустящие! И бутерброды с ними делала,
Вложение:
1.JPG [ 219.64 КБ | Просмотров: 59924 ]
и к кофе с сыром – очень вкусно!!
Галеты можно готовить разной формы, даже романтические - в форме сердечек.